Первый магазин дополнений MODX открыт

Ну вот и всё, друзья, мы полностью открыли первый в мире (насколько я знаю) магазин дополнений MODX Revolution.
Возможно, есть и другие, но они не построены на собственном репозитории, с авторизацией по ключам и автоматическим открытием доступа к особым дополнениям сразу после оплаты. Бета-тест репозитория был запущен уже довольно давно, нареканий нет. Сегодня, наконец, открыт и магазин.

Сегодня

Пока мы очень осторожно предлагаем 3 особых дополнения: 1. Uploadify - очень удобная загрузка файлов на сервер прямо с сайта. Давненько трудится на https://file.modx.pro
  1. ms2Gallery - порт галереи от miniShop2, позволяющий добавить молниеносную загрузку\вывод изображений к любым ресурсам. Пока отключен, в связи с ошибками.

  2. mspZPayment - первый из многих дополнительных платежных модулей для miniShop2. Кстати говоря, у нас есть модуль и для RBKmoney, но его не на чем протестировать, ибо у них довольно непростая процедура добавления магазина. Поэтому, если кто-то желает помочь нам с тестированием - ему пакет будет бесплатно, пишите в комментариях. От вас требуется готовый сайт с MS2 и подключенным RBK.

Скоро

  1. mSearch2 - индексация и поиск прямо в админке, ну и на сайте, конечно. Также, гораздо более удобные фильтры.

  2. Office - личный кабинет для вывода какой угодно информации. Он ждет интеграции с MS2, после чего поступит в продажу.

  3. Еще много всего, включая — Экспорт\импорт товаров и заказов MS2 — Синхронизация MS2 и МойСклад — Нормальные рассылки Unisender — Компонент КЛАДР, для использования в формах сайта

В честь открытия и в ожидания всевозможных ошибок и проблем, цены снижены на 30%.
Для всех купленных пакетов предоставляется индивидуальная поддержка от автора дополнения. То есть, вы общаетесь с автором один на один, и он терпеливо отвечает на ваши вопросы и помогает в установке дополнения на сайт.
В разумных пределах, конечно.
Также, мы будем стараться очень-очень быстро выпускать обновления и заплатки таким компонентам, ведь наш репозиторий не тупит, и нормально уведомляет об обновках своих посетителей.

В будущем

Мы хотим создать действительно крепкий и полезный сервис для всех русскоязычных разработчиков и пользователей MODX.
Не секрет, что у же около года в нашем сообществе разные тёрки и проблемы. Мы очень надеемся, что вокруг нашего сервиса соберется позитивная аудитория, которая хочет созидать, и мы будем помогать ей в этом изо всех сил.
Это наш ответ на кризисы и проблемы - создание качественного сервиса для разработчиков и пользователей. Пока начинаем с малого, но главное - первый шаг.
Конечно, абсолютно все внутри сайта сделано на MODX: Магазин - miniShop2Поддержка - TicketsРепозиторий - ExtrasРегистрация и личный кабинет - OfficeПриём оплаты - mspZPaymentВывод меню - WayfinderХлебные крошки - Breadcrumb- и еще много разных хороших дополнений.
И самое главное, на втором этапе работы нашего магазина мы откроем доступ для всех программистов, кто захочет продавать свои разработки, и оказывать поддержку покупателям.
Вполне возможно, что зарабатывать смогут и не программисты, а обычные пользователи, которые будут помогать друг другу - планируется система поощрений. Для серьёзных заказчиков мы откроем разработку под заказ. Врзможно даже, получится простенькая фриланс-биржа для модыксеров.
В общем, все только начинается, следите за новостями!

33 комментария

Sadykh Sadykhov
Скорость ответа на тикет порадовала. Спасибо за магазин дополнений.
Василий Наумкин
Спасибо за покупку!
Sadykh Sadykhov
Кстати, не знаю, баг ли это: — скачиваем Tickets, устанавливаем, он просит установить pdoTools, соглашаемся. Но он в конце выводит ошибку «не установить пакет с подписью «pdoTools». — перескачиваю pdoTools, результат тот же — перескачиваю pdoTools с modx.com, ставится нормально.
Проверьте пакет pdoTools, пожалуйста.
Василий Наумкин
С пакетом всё ок, чудит механизм зависимостей.
Родного в MODX пока нет, вот я и изобретаю велосипеды, как скачать нужно при установке. Выходит не всегда удачно, буду совершенствовать.
Sadykh Sadykhov
Пакет скачивается, и даже при неудачной попытке установки он остаётся в списке неустановленных пакетов. Именно во время установки ошибка выскакивает в консоли.
Сергей Шлоков
Класс. Поздравляю. Пожелания. Было бы удобно, если бы у дополнений стоял признак платный/бесплатный, или фильтрация или как-то еще выделять.
Василий Наумкин
В каталоге открываются все дополнения, отсортированные по закачкам. Платные - выделяются
Может не совсем очевидно, но весь внешний вид сайта - моих кривых рук дело, спецов по дизайну из Simple Dream пока не подключали.
Фильтры будут, когда я сделаю mSearch2 =)
Денис Богдановский
Отлично! На днях прикуплю mspZPayment, заодно протестирую тех. поддержку на стрессо устойчивость... :)
Сергей Шлоков
Честно говоря, очень своеобразная регистрация/авторизация. В мае регистрировался и настраивал профиль, создал ключ. Сейчас: новый вход - новый пользователь? Может сделать также как на твоем сайте через Hybrid? П.С. В предпоследнем предложении первое слово с ошибкой "Врзможно" -> "Возможно".
П.П.С. Василий, не могу ответить на комментарий по mspZPayment, опять требует входа через почтовое уведомление. Отвечу тут
Нужно оплачивать какие-то операции, их должен кто-то создавать. Почему не MS2? Сам по себе прием оплаты, без магазина, как может работать?
Ну например, оплата за услуги. Для 3-х услуг ставить MS2? А у тебя ППА тоже на MS2?
Василий Наумкин
Ты попробуй вводить один и тот же email при входе - будет хорошо. Сейчас у тебя на сайте 2 учётки и две почты: на bk.ru и на yandex.
Еще раз повторяю - услуги нужно чем то создавать, если не MS2, то другой системой. А к ней нужно админку, статусы, почтовые уведомления, шаблоны оформления и т.д.
Что это у нас получается? Правильно - магазин. У меня ППА сделано на основе старой разработки, которую использую только потому, что MS2 тогда не было.
Как выкрою время - перееду на MS2 и в ППА.
Сергей Шлоков
Это ж надо запоминать, через какую почту заходил. :) А без почты не планируется авторизация?
Василий Наумкин
А через какой сервис заходил в HybridAuth - не надо?
Сессия запоминается на год, это стандартный механизм MODX, и он не зависит от способа авторизации, если используется родной процессор - как у меня везде. Ты либо сам вышел с сайта, либо почистил куки, либо у тебя в эксплуатации 2 браузера.
Дополнительная авторизация через HybridAuth планируется, но и она не защитит от склероза, ибо это будет только дополнение к почте.
Сервис серьезный, рабочая почта строго обязательна.
Сергей Шлоков
А через какой сервис заходил в HybridAuth — не надо?
Неа, учетка же одна с привязанными сервисами. > Сессия запоминается на год, это стандартный механизм MODX, и он не зависит от способа авторизации, если используется родной процессор — как у меня везде. Ты либо сам вышел с сайта, либо почистил куки, либо у тебя в эксплуатации 2 браузера.
Дело было так. Авторизовался через новую почту, потом нашел письмо на другой почте. Попытался переавторизоваться (не выходя из магазина) - он первую авторизацию сбросил, а новую не произвел.
Василий Наумкин
В двери торчал ключ, я в него воткнул другой - он сломался, а дверь не открылась.
Даже не знаю, что сказать.
Сергей Шлоков
Бывает :)
Алексей Добряков
А где Unisender?
Василий Наумкин
В планах, написано же.
Виталий Батушев
Мне как раз нужен RBK Money, любит его за что-то заказчик.
Василий Наумкин
А сайт к ним уже подключен?
Готов тестировать?
Виталий Батушев
Пока все на первом miniShop накручено. Но сайты (5 штук) к RBK Money подключены. В принципе, какой-нибудь можно замучить на предмет перебегания на MS2 и заодно тестирование сего платежного модуля.
Василий Наумкин
Оправил разработчику ссылку на твой комментарий, надеюсь, договоритесь.
Виталий Батушев
Да я, собственно, не за ради халявы, мне нужен будет, потому что переезды на MS2 я планирую. Так что могу даже заплатить за оный модуль.
Василий Наумкин
Это вы уж там с автором обсудите =)
Спасибо, что откликнулся!
Евгений Дурягин
Свяжись со мной по скайпу realevd, обсудим тестирование RBK
Алексей Добряков
Для robokassa не планируете плагин?
Wassi Wassinen
Василий, а когда mFilter второй выпускать планируешь? Сразу возьму, могу предоплатой:)
Василий Наумкин
Завтра продолжу делать - скоро будет.
Виталий Воропаев
Добрый день, Василий.
Бесплатные дополнения, останутся бесплатными? Каков регламент?
Василий Наумкин
Да, конечно.
Есть определённый лимит работы, которую программист способен выполнять на энтузиазме. Например, у меня около 10 активных дополнений, по которым мне постоянно задают вопросы, присылают баги и т.д. Я должен отвечать, выпускать новые исправления и тратить на это кучу времени.
Логично, что если я продолжу и дальше работать бесплатно, то качество нового будет неизбежно падать, а поддержка по старому - пропадать.
Поэтому, либо я выпускаю новое и интересное за деньги, либо не выпускаю вообще. Ну или надо заниматься только новым, а все вопросы по старому - удалять.
Поэтому я буду поддерживать то, что есть бесплатно и дальше, а всё новое - уже за деньги. Логика довольно проста.
Виталий Воропаев
Василий, поддерживаю.
Предположим, что если minishop2 перерастет в minishop3, то m3 станет платным или останется бесплатным?
Вопрос, для лучшего понимания перспективы. Отдельное, спасибо за проделанную работу в популяризации продукта (Modx). Успехов в развитии вендора (репозитория).
По необходимости буду приобретать твои дополнения.
Василий Наумкин
Если и перерастет, то очень не скоро и это уже будет не совсем MODX.
Пока не планирую. Если с MS1 было сразу ясно, что кривизна и будет переделано, то MS2 сделан уже с полным пониманием MODX и его возможностей.
Так что, жить будет долго, тем более, что мы уже выпускаем платные дополнения для него.
Evgeny Makeev
Отдельно порт ms2Gallery не получается скачать, ссылка ведет на 404 страницу.
Василий Наумкин
Версия не стабильна, пока отключили.
Как выйдет обновление - включим обратно.
bezumkin.ru
Personal website of Vasily Naumkin
Прямой эфир
Василий Наумкин
01.07.2024, 11:56:41
Да, верно, именно так. А в контроллере, скорее всего, ловить данные методом post.
Василий Наумкин
26.06.2024, 09:38:15
О, точно, вылезает если не залогинен. Спасибо, исправил!
Василий Наумкин
09.04.2024, 04:45:01
> Ошибка 500 Это не похоже на ошибку Nginx, это скорее всего ошибка PHP - надо смотреть его логи. ...
Futuris
04.04.2024, 08:56:12
Я просто немного запутался. Когда в абзаце "Vesp/Core" ты пишешь про "новый trait FileModel", я поду...
Василий Наумкин
20.03.2024, 21:21:52
Volledig!
Андрей
14.03.2024, 13:47:10
Василий! Как всегда очень круто! Моё почтение!
russel gal
09.03.2024, 20:17:18
> А этот стоило написать хотя бы затем, чтобы получить комментарий от юзера, который ничего не писал...
Александр Наумов
27.01.2024, 03:06:18
Василий, спасибо! Извини, тупанул.
Василий Наумкин
22.01.2024, 07:43:20
Давай-давай!
Василий Наумкин
24.12.2023, 14:26:13
Спасибо!