Враг сообщества #1

Небольшое объявление: меня забанили на modx.im. Причины неведомы, просто закрыт доступ.
Последняя моя активность - попытка пресечения идиотской паники по поводу SyphonLabs. Обратите внимание на финальные 4 комментария, сегодня каждому был добавлен 1 минус, а потом и вовсе - бан.
Чуть ранее меня уже банили на community.modx-cms.ru, но там хоть повод был. Правда, благодаря дырявости сайта, доступ был восстановлен и всем на это пофиг.
Выходит, я реально опасный экстремист, который не нужен в этих сообществах. Ходить туда, писать комментарии и отвечать на вопросы мне не следует.
Ну и прекрасно, только время сэкономлю.
У меня только одна просьба к моим читателям: если вы задаёте вопросы там, не нужно дублировать их здесь. Надеюсь на понимание.

33 комментария

Alex Vakhitov
Еще одна причина любить MODX это наше русское сообщество с такой "Санта Барбарой" (:
А если серьезно, полностью поддерживаю твои мысли по поводу того что может быть, что даже и написать больше нечего
Алексей Добряков
Ну и правильно Василий нех... время терять на другие сообщества, я как узнал про твоё сообщество на другие больше не лазию, у тебя самая интересная инфа
Перетягин Илья
Вот, что правда, то правда, на другие сайты после этого даже не смотрю, рядом не стояли
Николай Ланец
Нет, ты не враг №1, меня забанили еще раньше, с пометкой "вредитель сообщества":-) Кстати, в этой статье более четко раскрой свою мысль по этому поводу:
Кто то верит в то, что Revolution сможет умереть полностью, и никто не будет его развивать? Да щас! Mark Hamstra уже начал работать над modmore и, если я правильно понял его запись в блоге, больше не работает на MODX.
Сейчас только разговаривал с Марком, он ни в коем случае не уходит из MODX, точнее не прекратит над ним работу. Он уже опубликовал опровержение в твиттере.
Valentin Rasulov
Я тебя забанил Василий. По крайней мере официально не кричао про это. Но раз ты поднял вопрос (в принципе я не сомнивался в этом), пишу у тебя. Да. сегодня Евгений меня спросил. за что я забанил - ответ: я не адекватный и злой на всех :) Ну а если серьёзно, по ошибки моей. За свои поступки отвечаю - так, что извини за этот случа. (Только этот). Там небыло за что. тебя банить. Удачи всем.
Алексей Добряков Ну и правильно Василий нех… время терять на другие сообщества
ага, покрошемся сейчас на мелкии кусочки. далеко уедем????
Dmytro Lukianenko
Бан убрали , к счастью у нас в сообществе не один админ а несколько потому когда возникают подобные вопрос то решаем колективно как к примеру было с Баном для Николая. Так же он сам писал что не хочет там быть (http://habrahabr.ru/post/171343/#comment\_5944037)
в этот раз это был опрометчивый шаг одного из админов без соглосования с другими :( на будущее приняли решения что только по согласию нескольких админов будем принимать решения банить или нет а так же другие важные решения.
Банить..Не банить...Как дети.. Банить надо спамеров или непробиваемых имбицилов. Все остальное - решается демагогией, критикой, диалогом и др. адекватными методами.
Dmytro Lukianenko
Если б демагогия критика и диалоги помогали я был бы с вами на 100% согласен а так увы
Николай Ланец
"В споре рождается истина" (с) не я, один умный человек.
Николай Ланец
Дмитрий, тогда я писал про ваш сайт. Тема же, которая обсуждалась, не касается конкретно вас, она касается всего MODX-сообщества. Это не та тема, которую нужно постить на каждом сайте, и обсуждать каждому в своих закоулках. Если бы она появилась на modx-cms.ru первой, там бы я и обсуждал ее со всеми. Появилась бы здесь, здесь бы зарегился. Но так, как она появилась у вас на сайте, туда я и пришел этот вопрос обсуждать, и на своем сайте опубликовал линк на вас: http://modxclub.ru/blog/news/23.html#comment217 Но вы гордые. Дело ваше. Я не перестал быть MODX-амбассадором, я по прежнему держу тесный контакт с MODX-staff (за небольшим исключением), и я по прежнему еще больше изучаю ядро, и докапываюсь до таких моментов, которые даже из MODX-разрабов не все понимают. Попробуй, к примеру, подскажи по этому моменту: http://forums.modx.com/thread/83550/xpdoaccessibleobject-loadcollection#dis-post-460974 Это чистое ядро MODX-а. Но я знаю, не сможешь.
Я много кому не нравлюсь, но вы путаете личное с общим. Я могу тебе не нравиться, могу другим твоим товарищам не нравиться, но в таких моментах личное вообще не должно учитываться. Конечно решать вам на СВОЕМ сайте, а не на сайте MODX-СООБЩЕСТВА.
Александр Котлов
Есть масса подтверждений из личной практики, как становясь админом или модером, человек абсолютно не заметно для себя очень быстро становится редким мудаком (в лучшем случае). И адекватные методы не работают тк адекватность падает в 0.
Rоман Роман
Это называется "синдром вахтера", встречается повсеместно
Евгений Борисов
Не люблю ходить вокруг да около, поэтому давайте по существу. В России и Украине, сообществ MODX в априори уже нет. Учитывая, что свято место пусто не бывает - каждый пытается занять лидирующие позиции на этом так сказать рынке.
Относительно бана то тоже буду объективным. Вот комментарий Василия:
Не вижу смысла здесь больше появляться тогда.
Собственно этот комментарий существенно ничем не отличается от комментария за который Николай схватил бан сразу после регистрации. За сим, вывод один - учитесь отвечать за свои слова. (в особенности это относится к Николаю, который любит публично говорить одно, а в личной беседе совсем другое). Таким образом, если мнение ваше изменилось - то выразите его таким же образом, как и сделали первое свое заявление, т.е. публично: "Я был не прав. Давайте жить дружно." Ведь предыдущий ваш пост будут видеть тысячи людей каждый день. Но не каждому придет в голову проверить достоверность сказаного. Да и не каждый будет это проверять. А учитывая, что человек охотнее верит в негатив, чем позитив - то такие высказывания очень сильно могут повлиять на мнение человека пришедшего на сайт в первый раз.
За публичные извинения Валентина - уважуха и респект.
Теперь что касается таких банов. Почему я ЗА: мне не нравится когда на проекте Х каждый 2-3 топик/комментарий от пользователя ведет на сторонний проект. Это мягко говоря перетаскивание аудитории. За это на любом адекватном форуме банят без разбору. Почему я ПРОТИВ: всегда можно найти консенсус если человек готов идти на переговоры.
Правильно уже люди стали подмечать - "Санта барбара". И лично мне надоело это. Захватывайте дальше аудитории. Пиарьте свои глубы. Я сваливаю. Услуги которые я предоставляю все и так уже давно знают. Поэтому кому нужно - найдут и свяжутся в случае необходимости. А на шару раздавать инфу я тоже уже не собираюсь, т.к. благодарности от этого никакой, а времени лично у меня уходит очень много на написание топиков.
You win!**Finish him**
Николай Ланец
Евгений, ты бредешь. Прекращай MODX делить на свое и чужое. Я переступил через свое, и пришел на вашем сайте обсудить то, что касается нас всех. Но в ваше не лез, и не буду. Но в следующий раз уже не переступлю. И у вас не MODX-сообщество. У вас своя тусовка. ОК, так и продолжайте.
СикретНаме
А у Вас на modx-cms - сообщество? Да? Или нет?
Николай Ланец
Да. Сообщество.
СикретНаме
А тут тусовка?
Николай Ланец
При чем здесь "тут"?
СикретНаме
"...И у вас не MODX-сообщество. У вас своя тусовка. ОК, так и продолжайте..." - как следует трактовать эту фразу?
Николай Ланец
Трактуйте как хотите. Если интересует конкретно мое мнение (по modx.im, в отношении которого и говорилось), то мое понятие о тусовке - это "своя движуха". Это не хорошо, и не плохо, это просто не сообщество. Сообщество - это все. Во многих странах оно одно. И modx-cms.ru - самое что ни на есть сообщество. Оно открыто для всех. А вот мой modxclub.ru - это не сообщество, это тусовка, это мой сайт. Там вообще многое закрыто от посетителей. Если говорить про http://bezumkin.ru (просто забегая вперед в ответ на возможный вопрос), в моем понимании это тоже тусовка. Здесь рулит Василий, все крутится вокруг него. Это опять-таки не хорошо, и не плохо. Это просто есть. Кстати, здесь по словам самого же Василия - "суровая диктатура". Его сайт, имеет право.
СикретНаме
Отличия (в Вашем понимании) modx-cms от данного сайта пунктами и тезисно, будьте добры.
Николай Ланец
Я достаточно написал, и больше разжевывать не собираюсь. И в диалоге этом вообще смысла не вижу. Всего хорошего!
Это сообщение было удалено
Это сообщение было удалено
Это сообщение было удалено
Это сообщение было удалено
Это сообщение было удалено
Это сообщение было удалено
Это сообщение было удалено
Антон Слободчук
Грызитесь лучше с поклонниками Вордпресса / Джумлы / Битрикса / Нетката, etc... Все в одной лодке, какая разница, кто лучше? ЗАДОЛБАЛИ
Dmytro Lukianenko
Да разницы никакой все равно у каждого свое мнение просто у меня есть самоуважение и после слов:
как то уже не до диалогов ну а сантабарбару появления modx.im думаю все знают: http://community.modx-cms.ru/blog/8949.html http://community.modx-cms.ru/blog/news/9156.html
А на попытку пообщатся в скайпе и решить все нормальным диалогом, Николай ответил что ему не о чем со мной разговаривать и т.д.
Так что я лучше буду развивать свою тусовку.
Это сообщение было удалено
Представляю сколько пользы было бы, если все эти споры направить на разработку и помощь в освоении MODX.
bezumkin.ru
Personal website of Vasily Naumkin
Прямой эфир
Василий Наумкин
01.07.2024, 11:56:41
Да, верно, именно так. А в контроллере, скорее всего, ловить данные методом post.
Василий Наумкин
26.06.2024, 09:38:15
О, точно, вылезает если не залогинен. Спасибо, исправил!
Василий Наумкин
09.04.2024, 04:45:01
> Ошибка 500 Это не похоже на ошибку Nginx, это скорее всего ошибка PHP - надо смотреть его логи. ...
Futuris
04.04.2024, 08:56:12
Я просто немного запутался. Когда в абзаце "Vesp/Core" ты пишешь про "новый trait FileModel", я поду...
Василий Наумкин
20.03.2024, 21:21:52
Volledig!
Андрей
14.03.2024, 13:47:10
Василий! Как всегда очень круто! Моё почтение!
russel gal
09.03.2024, 20:17:18
> А этот стоило написать хотя бы затем, чтобы получить комментарий от юзера, который ничего не писал...
Александр Наумов
27.01.2024, 03:06:18
Василий, спасибо! Извини, тупанул.
Василий Наумкин
22.01.2024, 07:43:20
Давай-давай!
Василий Наумкин
24.12.2023, 14:26:13
Спасибо!