Анонс разработки mxManager

Как известно, админка MODX не очень подходит для работы на мобильных устройствах. Там мало места, нет правого клика, да и грузить библиотек ExtJS нужно много. В принципе, кое что с сайтом можно сделать, но я собрался написать своё приложение для более комфортной работы.
Принцип такой: вы устанавливаете на сайт компонент из репозитория MODX, а потом подключаетесь к нему из приложения с iPhone. Авторизованному пользователю доступны примерно те же действия, что и через админку, но всё это работает гораздо быстрее и удобнее, чем через браузер.
Приложение пока сырое, всё еще может много раз измениться, но вот что у меня есть показать сегодня:
Сейчас готовы все выборки разделов и простейшие операции. Самое сложное - работа с разными типами ресурсов и куча вариантов форм, еще впереди.
Между приложением и сайтом гоняется чистый JSON через POST, записей параметров в логах сервера не будет. Объём передаваемой информации стараюсь сокращать, чтобы грузилось поменьше. Все таблицы приложения умеют лениво загружать данные при прокуртке (см. журнал событий в ролике).
Приложение пишется на Swift и это очень круто. Если бы я сначала не познакомился с Objective-C, я бы и не понял, насколько Swift классный =)
Для работы использую Xcode, AppCode, PhpStorm и GIMP.
Репозиторий серверной части приложения открыт на GitHub, чтобы все могли удостовериться, что там нет никаких закладок или уязвимостей. Всё что только можно работает через процессоры MODX и постоянно проверяет его разрешения.
Подключаться к админке можно через https + желательно включать базовую авторизацию веб-сервера.
MODX LLC в курсе, разрешение на использование логотипа и названия получено.
Приложение будет платным, примерно $10 - $20. Тут еще ничего толком не ясно, продажи через AppStore мне только предстоит освоить.
Буду рад почитать ваше мнение о моём новом проекте.
Только учтите, что это моё третье приложения для iOS и я многого не знаю или не умею. Поэтому всякие мега-идеи как круче завернуть интерфейс приберегите на будущее - я только учусь.

15 комментариев

Давид Мовсесян
Просто волшебно!
Wassi Wassinen
Придется купить огрызок. :)) Молодец, Василий.
Виталий Серый
Временами это очень нужно. Особенно когда нужно что-то подправить в коде или документе, а под рукой только планшет. Я заинтересован в таком приложении. Вроде Ace не сильно дружит с мобильными устройствами, если есть планы внедрить какую-нибудь подсветку кода, было бы вообще идеально.
Василий Наумкин
Планы-то есть, но крутых готовых библиотек, я пока не видел. Есть разные примеры и нестабильные проекты - нужно всё проверять.
Если придётся всё писать самостоятельно, то это будет явно не в первой версии.
Виталий Серый
Использую периодически Textastic, на сколько я понял он на основе TextMate. К сожалению, нет опыта в написании приложений и на сколько сложно что-то внедрить не знаю. Т.ч. надеюсь все же найдется что-то готовое для использования.
Георгий Пушкин
Василий, привет! Извини, что пишу здесь. Хотелось бы тебе лично кинуть идею по компоненту miniShop, хотя, может , ты её уже рассматривал, но не важно. Хотел спросить тебя как ты смотришь на то. чтобы имелась возможность устанавливать на сайт несколько магазинов одновременно (надеюсь понятно для чего). Я вижу, примерно, это так. При установке компонента появляется возможность внести некий префикс для идентификации именно этой версии магазина в программных кодах (своё пространство имён), ну в общем где-то так. В систему устанавливается не miniShop2, а некий tovar1-miniShop2 При повторной установке задаём другой префикс. Конечно при обновлениях возможны проблемы, но может сама идея подтолкнёт на какие-то свежие мысли. Цель - использовать все сильные стороны miniShop на полную катушку для кастомизации товарных групп. Что ты скажешь?
Василий Наумкин
Я не планирую заниматься miniShop2 в ближайшем будущем.
Тебе сюда.
Георгий Пушкин
Ок Спасибо за ссылку
Музалевский Виктор
Василий надеюсь в будущем тебе станет интересно написать приложение и для андроид, раз уж ты начал покорять мобильные платформы.
Василий Наумкин
Сомневаюсь.
Андроида у меня уже давно нигде нет, да и с инструментами разработки там не очень.
Сергей Фещуков
А если найдутся энтузиасты, которые захотят переписать приложение на Android? Вообще лучше стоило создать мобильную версию админки на HTML. Меня бы это больше порадовало бы, потому как: 1. Не надо устанавливать никаких приложений. 2. Не надо заботиться о платформах (например, я хочу установить Ubuntu Phone на свой Nexus 4, а её вряд ли кто-то собирается поддерживать, даже из самых популярных приложений); 3. Не надо заботиться о кроссбраузерности (практически все современные браузеры одинаково себя ведут, наконец рекомендации начали читать). Но, хозяин - барин.
Василий Наумкин
И как я буду продавать мобильную версию админки на HTML через AppStore?
Переписать на Android тоже не получится, потому что исходников iOS приложения не будет.
Игорь Улькин
аа, мечты сбываются Я уже готов купить приложение )
Надо купит iPont :(
Хочется иметь все нахаляву, но тогда разработчикам не за что будет покупать себе еду. Желаю Вам, Василий, огромных успехов в начатом. Возможно, кто-то другой, у кого достаточно средств, чтобы не зарабатывать этим на хлеб насущный, сделает удобоваримую админку для планшетов. Буду надеяться и ждать.
bezumkin.ru
Personal website of Vasily Naumkin
Прямой эфир
Василий Наумкин
01.07.2024, 11:56:41
Да, верно, именно так. А в контроллере, скорее всего, ловить данные методом post.
Василий Наумкин
26.06.2024, 09:38:15
О, точно, вылезает если не залогинен. Спасибо, исправил!
Василий Наумкин
09.04.2024, 04:45:01
> Ошибка 500 Это не похоже на ошибку Nginx, это скорее всего ошибка PHP - надо смотреть его логи. ...
Futuris
04.04.2024, 08:56:12
Я просто немного запутался. Когда в абзаце "Vesp/Core" ты пишешь про "новый trait FileModel", я поду...
Василий Наумкин
20.03.2024, 21:21:52
Volledig!
Андрей
14.03.2024, 13:47:10
Василий! Как всегда очень круто! Моё почтение!
russel gal
09.03.2024, 20:17:18
> А этот стоило написать хотя бы затем, чтобы получить комментарий от юзера, который ничего не писал...
Александр Наумов
27.01.2024, 03:06:18
Василий, спасибо! Извини, тупанул.
Василий Наумкин
22.01.2024, 07:43:20
Давай-давай!
Василий Наумкин
24.12.2023, 14:26:13
Спасибо!