MODX 2013: Создавая Удивительное

Данный текст является, как обычно, очень вольным и некачественным переводом свежей записи из блога MODX.

MODX жив и становится еще больше, чем раньше. Я серьёзно.

Если вы следите за MODX, то знаете, что последние несколько дней были "интересными". Настолько, что я получил десятки звонков, имейлов, твитов и вопросов по скайпу, в которых на полном серьезе спрашивали - а это, не первоапрельская шутка?

Рассеиваем сомнения

Объявление о превращении MODX Cloud в SyphonLabs вызвало много вопросов и сомнений по поводу будущего MODX. Мы хотим прояснить: Jay Gilmore и я работали над Сообществом и Open Source месяцами, круглые сутки, и продолжим делать тоже самое. Jason Coward и впредь будет архитектором и руководителем новых релизов MODX.

Будущее не может выглядеть лучше, чем сейчас.

Мы по-прежнему считаем, что MODX Cloud отличный инструмент разработки и управления сайтами MODX и продолжаем его использовать для собственной работы.

Что касается их планов - тут я не могу говорить от чужого имени, поэтому, вы должны понять, отчего и они не обсуждают будущее MODX. Если хотите быть в гуще событий и первым узнавать свежие события мира MODX - подписывайтесь на нашу рассылку.

К чему мы пришли

Прошлый год был сложный, мы обсуждали как выстроить бизнес вокруг MODX. Большинство комманд верит в MODX и его будущее, включая праней из SyphonLabs. Некоторые - нет.

Прошло уже 8 лет нашего путешествия и общий размер нашей пользовательской базы вырос настолько, что мы даже приблизительно не в состоянии его посчитать. Мы сознательно приняли решение сделать сайты MODX неотслеживаемыми (здесь речь о том, что MODX сайты не оставляют никаких специфичных меток и их невозможно отследить, если владелец этого не захочет - прим. пер.), поэтому мы не попадаем в разные “top 10,000”, чем нас любят укорять разные умники. Это решение очень хорошо для пользователей системы, но ведёт к неверным заключениям по поводу размера Сообщества, его силы и сотрудничества.

Кое чему вас не учат в школе Open Source: нужно очень много времени, чтобы построить большое, сильное сообщество. У MODX есть код, лидеры и сильные корни в сообществе, которые всё еще растут, но он только выходит на свет. —John Coonen, CMS Expo

У MODX есть притяжение, даже больше чем John думает! Я знаю, что "больша тройка" уделяет внимание MODX, так что и мы должны смотреть, что они сделали хорошо. (Так и есть.)

Светлое будущее для MODX

Замечательно, что у MODX есть грамотные инвесторы, кторые верят в Сообщество и Open Source. Благодаря этому я был выбран, чтобы вести MODX вперёд.

Их доверие и вера означают, что они продолают инвестировать как и раньше - в MODX. Без них, мы бы никогда не разработали MODX таким, какой он есть, и впереди не лежало бы светлое будущее. За это я очень благодарен и буду рад пролить свет на некоторые плюшки в запасниках до конца 2013.

Помощь в создании удивительных веб-сайтов

Цель нашего продвижения вперёд - помощь в создании потрясающих веб-сайтов. Она определяет высокие стандарты для принятия решений в MODX. Если что-то не удовлетворяет нашей цели - это не правильный курс. Мы не будем делать "тяп-ляп", потому что люди, которые работают с MODX не собираются делать "тяп-ляп". Мы будем создавать наиболее крутые веб-приложения, для людей создающих сайты.

Подавляющее преимущество MODX над другими системами в Творческой Свободе, предлагаемой всем - кодер ты или нет, и это зашито прямо в ядро. Если ты можешь представить что-то, или у тебя есть готовый прототип - MODX может создать это прямо сейчас, не важно что именно: сайты для телефонов с приложения iOS или Android, мелкие бизнс-сайты, расширенные веб-приложения, или что там еще есть?

MODX подстравивается под ваши желания, не наоборот.

Вливайтесь

Если вы используете MODX, примите участие в нашем двивежении прямо сегодня. У нас уже есть команда из четырёх крутых парней сообщества, которые теперь управляют разработкой MODX Evolution. Jason просит помочь с выпуском Revolution и у нас есть план развития.

Как и другие Open Source проекты, мы хотим чтобы сообщество было вовлечено в работу. Вот как вы можете помочь.

Послы и Профессионалы

Послы MODX - это страстные люди, которые уделяют много времени развитию MODX. Вам не нужно быть офигенным мастером словесности или презентаций, нужно поступать как говорит Nike -

... just do it!

В тоже время, спрос на проекты, основанные на MODX продолжает увеличиваться. Если вы используете MODX в своём бизнесе - вы можете подать заявку и стать "Профессионалом MODX". В мире много организаций, ищущих, кто бы им помог со следующим проектом? Это не только отличный способ поддержать любимую систему материально, но и возможность поднять свой рейтинг как MODX Pro.

Разработка ядра

Как уже отмечалось выше, у нас есть грамотные разработчики из Сообщества, помогающие в программировании MODX. Если у вас есть, чем помочь, мы приглашаем вас к работать над ошибками и и присылать исправления. По вопросам работы с ядром обращайтесь в специальную тему на форуме.

Конференции

MODXpo Европа в ноябре 2012 была очень клёвой и превысила все ожидания. Mark, Bert и Sterc проделали огромную работу по планированию и организации этого мероприятия, и мы планируем запустить еще 2 конференции в конце осени, одну в США, другу в Германии. Кто пойдёт?

Коммерческая поддержка и разработка

В мире Open Source, платная поддержка - это древнейший способ заработка. Команда MODX будет по-прежнему предлагать

поддержку от производителя, напрямую. Это даёт производителям доступ к самым выдающимся талантам MODX, и позволяет быть в курсе реального применения нашего движка. Два типа организаций могут получают от этого максимальный профит.

Первые, это большие организации, зачастую "корпоративыне" покупатели, которые требуют поддержки напрямую от производителя. Вторые - это Профессионалы MODX, которые работают с MODX на слишком сложных проектах, или на проектах, требующих специальных знаний по внедрению и расширению. В любом случае, MODX поможет вам работать максимально эффективно и заполнит пробелы.

Платные расширения

В начала мы рассчитывали на платные темы для сайтов в нашем магазине (MODX Marketplace). Это то, о чем мы давно уже говорим. Но беседуя с другими магазинами, мы поняли, что многие отличные приложения так и не увидят свет из-за отсутствия финансовой заинтересованности разработчиков в организации, документации, поставки и поддержки. Думайте про это, как iTunes для MODX. Вам даже не придётся заходить на центральный сайт, чтобы что-то купить - вся будет доступно из админки.

Наше отличие от других систем в том, что MODX полностью поддерживает создание платных расширений, до тех пор, пока вы придерживаетесь нашего API. Мы не только хотим видеть, как вы будете их пиарить в Сообществе, мы хотим, чтобы вы заработали миллион баксов!

Если у вас есть код, который вы можете выпустить, если получится его продать - дайте знать.

Спонсорство и пожертвования

Было бы несправедливо не упомянуть, что у MODX есть много поставщиков, которые рады видеть его успех. Начиная от поставщиков коммерческих решений для веб-хостингов, и заканчивая всеми остальными, кто видит ценность MODX и обратили внимание на ранее отмеченные моменты.

Здесь есть две возможности: первая, это Каталог Услуг, для тех, кто хочет продемонстрировать свою работу с MODX но без особых обязательств. Вторая - это стратегические отношения, которые включают особые маркетинговые возможности и логотип спонсора в подвале каждой маркетинговой страницы MODX.

Не могу не упомянуть и про обычных людей, которые давно просят дать им лёгкий способ просто занести денег. Мы никогда особо на это не рассчитывали в прошлом, но сейчас сделали форму для пожертвования, все средства с которой пойдут на разработку нашей любимой системы.

Остальные

Это будут очень весёлые и загруженные деньки весь остаток 2013 года. Надеюсь, вы будуте вместе с MODX, помогать создавать обалденные приложения в сети. ну а если вы новичок - добро пожаловать на борт, то ли еще будет!

← Предыдущая заметка
miniShop2 становится платным
Следующая заметка →
Обновил "Файлохранилище"
Комментарии (6)
Алексей
02.04.2013 20:01

Наше отличие от других систем в том, что MODX полностью поддерживает создание платных расширений, до тех пор, пока вы придерживаетесь нашего API. Мы не только хотим видеть, как вы будете их пиарить в Сообществе, мы хотим, чтобы вы заработали миллион баксов!

Красиво, немного притянуто за уши, но верно - профессионал не modx-рыцарь на revo-белом коне, гонорар которого один "золотой" (ему же кушать не надо, он сыт признанием modx сообщества).

PS А вот мой коммент притянут за уши дальше некуда.

Scorp Satex
02.04.2013 22:20

У вас опечатка: "Замечательно, что у MODX есть грамотные инвесторы, кторые верят в __Сооьщество__ и Open Source."

bezumkinВасилий Наумкин
02.04.2013 23:04

Всего одна ошибка? Я поражен =)

Поправил, спасибо!

Scorp Satex
02.04.2013 23:17

Вот ещё:

"В _имре_ много организаций, ищущих, __ктоы__ бы им помог с их следующим проектом?"

"Вторые — это Профессионалы MODX, которыер __ботают__ с MODX на слишком сложных проектах"

"Не могу не упомянуть и про обычных людей, которые __давн__ опросят дать им лёгкий способ просто занести денег."

bezumkinВасилий Наумкин
02.04.2013 23:56

Fixed!

RasulAbu
02.04.2013 23:58

В общем вода водой - ничего конкретно не сказал, но звучит успокаивающе.

inetlover
Александр Наумов
06.02.2023 00:48
Ок, спасибо!
inetlover
Александр Наумов
28.01.2023 18:27
Классно, все работает!
inetlover
Александр Наумов
24.01.2023 18:31
Понял, спасибо!
inetlover
Александр Наумов
16.01.2023 16:41
Понял, спасибо!
gvozdb
Павел Гвоздь
15.01.2023 13:47
Теперь понял. Благодарю!
bezumkin
Василий Наумкин
14.01.2023 05:16
Да, мне тоже нравится Vite и он по умолчанию используется в Vue 3 и Nuxt 3. Более того, он вроде как...
inetlover
Александр Наумов
09.01.2023 14:35
Ясно, спасибо!
bezumkin
Василий Наумкин
29.12.2022 04:19
На здоровье!
inetlover
Александр Наумов
04.12.2022 15:12
Понятно, спасибо! А то в интернете пишут о минусах разных я и сомневаться стал.
born2slip
pishnaa istntome
22.11.2022 14:06
огромное спасибо! )