Ясность, целенаправленность и простота

Сегодня я хочу обратиться к непрекращающимся вопросам по поводу Evolution и Revolution, к теме близкой и дорогой многим давним пользователям MODX — включая меня. Этот вопрос нуждается в уверенности и ясности уже давно. Обе платформы имеют свои достоинства и недостатки. Но, как команда отвечающая за бренд и бизнес MODX, мы должны осторожно все взвесить.




Ясное представление о том, где мы сейчас, чего хотим добиться и каким образом — освежает.
Нам всегда давал свободу наш гордо провозглашаемый ориентир Creative Freedom (Творческая Свобода) как наш девиз для MODX, но мы идем дальше. После того, как мы определились с нашим Виденьем, в соответствии с которым мы принимаем все решения, мы говорим:

Создавайте потрясающие совместные проекты для людей, которые строят мировую паутину.

Наше видение и девиз помогают нам ясно донести то, за что мы держимся, обсуждая MODX, и люди нас понимают! Более важно, что это помогает им понять, подходит ли для них MODX.
В разговорах со многими людьми по всему миру я лично уверен как никогда, что он будет одним из «Большой тройки» систем управления контентом. На самом деле, мы целимся на второе место (для начала), и конечно на первое, когда дело доходит до творчества.

Целенаправленность и следующий этап путешествия MODX

Мы поняли, что очень важно иметь конкретную цель при работе над нынешними и будущими продуктами. Претворение в жизнь нашего Виденья и Общей Свободы непростая задача. Она требует много сосредоточенной работы.
Сегодня это означает работу над тремя основными вещами: Продвижение (сообщество, конференции и проповедование в целом), Продукт (MODX Evolution, MODX Revolution) и Платформа (MODX Cloud).
Платформа и Продвижение как следует разгоняются. Однако, тот факт, что у нас в основе MODX два очень разных продукта — мешает нам сфокусироваться.

Evo против Revo

MODX Evolution (Evo) — рабочая лошадка, которая привезла нас к текущему моменту, простая и любимая теми, кто просто работает. Но ее архитектура не позволяет нам сделать то, что нужно, для ее интеграции в нашу Платформу. Это сильное ограничение для продвижения и принятия MODX.
С другой стороны MODX Revolution (Revo) имеет все необходимое для такой работы. Но он гораздо более сложный для изучения — так как очень мало CMS с такими возможностями. Если сравнить с Evo для работы на маленьких сайтах, то скорость менеджера и интерфейса, простота настроек и создания пользовательских функций, прав/ролей доступа заставляют поломать голову многих любителей Evo.

К тому же, мы так и не написали понятных, хорошо документированных рекомендаций по переезду с Evo на Revo.

Нет ничего проще, чем 3.0

В 2013 году мы выпустим MODX 3.0. Обратите внимание, что нет никакого слова между «MODX» и номером версии. Выпуск MODX 3 окончательно закроет вопрос по поводу Evo и Revo — они оба устареют.

Для обоих старых продуктов будут выпускаться обновления, исправляющие ошибки и закрывающие бреши безопасности еще целый год после выпуска 3.0 и еще один год после этого, только обновления безопасности. А может и больше, там поглядим.

Также мы хорошо определим пути миграции на 3.0 и с Evo и Revo. А если вы запускаете новый сайт сегодня — делайте его на Revo, так как там переезд будет максимально гладким. Revo также основная часть MODX Cloud, пока… и верьте мне, MODX Cloud реально крут — он просто изменит правила игры для парней, которые работают не с MODX.

Философия дизайна и архитектуры MODX 3 держится на четырех китах:

Простота управления структурами данных, это путь MODX 3. Он будет простым, особенно, для конечных владельцев сайтов. Например, настройка прав доступа больше не будет сбивать вас с толку.

Ум — мы берем лучшее от Evo и Revo, перемешиваем и добавляем новый секретный соус в нужных пропорциях. Планируемые инновации в MODX 3 снесут вам крышу!

Красота — новый пользовательский интерфейс и удобство работы с MODX 3 затмят все продукты от любых производителей. Вы увидите некоторые намеки того, что будет в MODX Cloud.

Скорость — начиная от обучения новых юзеров, и заканчивая обслуживанием страниц (независимо от размера сайта) MODX 3 будет просто летать.

Продолжаем работать

Происходят чрезвычайно обнадеживающие события вокруг MODX. Наш успех на CMS Expo вселил в нас зверский оптимизм и это только верхушка айсберга.

В будущем я буду делиться обновлениями и раскрывать подробности нашей работы над основами MODX 3. Также мы собираемся активно сотрудничать с парнями, которые делают потрясающие расширения для Evo и Revo.

Ну а пока ищите меня в стране и даже в нескольких местах за океаном, в ближайшем будущем. И если вам есть, что предложить, чтобы присоединиться к команде, которая действительно собирается изменить мир — мы хотим с вами побеседовать.

Оригинальный текст на английском от Ryan Thrash.

Следующая заметка
Почему мы не ставим "Powered by..." по умолчанию
Наверх, в раздел
Личный блог


Комментарии ()

    Добавление новых комментариев отключено.