Снова про ЗАО "Системы телеком"

Ну что, жизнь то налаживается!

В целом, после предыдущей заметки работа провайдера «Смартфон» меняется в лучшую сторону. Скорость вернулась, провалы гораздо реже, и я уже обратно доволен.
Вообще, скорость даже иногда вырастает до 10 мегабит, когда что-то популярное из торрентов качаешь, типа Ubuntu 12.10.

Но есть и второй повод для этой заметки — они сменили дизайн на сайте.

Если раньше было плохо, то теперь и вовсе ужас-ужас. Фиг бы я к ним подключился с таким сайтом.

Не умеешь — не берись! Ну если нет в конторе дизайнера и верстальщика — нахера заставлять сисадмина или своего племянника делать сайт организации? Да возмите вы хоть Joomla, и купите к ней шаблон — все лучше будет.

Любой фрилансер сделает отличный сайт-визитку за 10 тыщ. А за 50 тыщ можно и личный кабинет забабахать, на ExtJS. Но нет — мы идем своим путем и позоримся перед всем интернетом.

На одну главную страницу 54 запроса, 5.38 мегабайта и 20 секунд загрузки этого добра из их же сети. Какие там бутстрапы и адаптивные дизайны, о чем вы? Картинки бы кто отресайзил.

Подключение, напоминаю, 6500р. за один частный дом. А личный кабинет до сих пор «в разработке».


Следующая заметка
Опять хэдхантим!
Предыдущая заметка
День рождения 30

Комментарии (13)

  1. Алексей 26 октября 2012, 13:51 # 0
    Да ладно, нормально смотрится, если выкинуть нахрен из списка н.у. гравитацию.

    Что то там явно лишнее…
    1. Василий Наумкин 26 октября 2012, 14:49 # 0
      54 запроса, 5,38 мегабайта одна главная страница и 20 секунд загрузки этого добра из их же сети.

      Да вообще все прекрасно!
    2. Евгений Дурягин 26 октября 2012, 14:20 # 0
      Особенно порадовали изображения ноутбука и телефона.
      Картинки размером 2000x2000 пикселей и весом 1-2 мегабайта каждая (а это даже больше, чем фоновая картинка), а отображаются как 300x300.

      Наверняка верстали где-нибудь в FrontPage или подобной программе.
      1. Василий Наумкин 26 октября 2012, 14:52 # 0
        Скорее в MS Word.

        Ну и «верстали» это нельзя называть.
      2. Павел Галанкин 26 октября 2012, 15:03 # 0
        Не видел как было раньше, но этот вариант печален однозначно. Вставить картинки различной степени ужасности, качества обтравки и соблюдения пропорций и вывесить это на всеобщее обозрение… даже не знаю в какой степени отчаяния надо быть, что бы решиться на такое :) Василий правильно написал на счет решения проблемы, но видно начальство в конторе жадное раз позволило этому поделию стать визитной карточкой компании в интернете.
        1. Andrei Kilin 26 октября 2012, 17:47 # 0
          Тут все здОрово на самом деле. Просто понять картину надо: стол уходящий в бесконечность, нарушает гравитационное поле и предметы левитируют, оставляя заблюренный ореол. А вы говорите перспектива.
          *убежал, дико хохоча*
        2. Илья Уткин 26 октября 2012, 16:18 # 0
          Ну на компе у директора все довольно быстро загружается, так что все нормально…

          Ах, да комп директора в той же сети, где и сервер стоит, сетка средненькая — 100 МБ/с между компами…
          1. Алексей 26 октября 2012, 21:54 # 0
            "… Картинки размером 2000x2000 пикселей и весом 1-2 мегабайта каждая..."

            Я сейчас смотрю снова и думаю, а ведь похоже, что брали бооольшой такой рисунок и стирали из него все лишнее, а потом его втыкали, как отдельный слой.

            Мамочка…
            1. Виталий Батушев 26 октября 2012, 23:04 # 0
              Мамочка, это когда в редакцию не могли никак прислать фото из Междуреченска, кажется. Привезли на флешке. Фотка оказалась в Word. Документ Word «весил» что-то около 300Мб (триста мегабайт). Когда открыли документ, там была мааааленькая картиночка со спичечный коробок. И всё. Сначала мы замерли в недоумении, а потом оказалось, что это откадрированная картинка. А картинка — карта города Междуреченска формата A1 или A0, на которой и была среди прочего размещена требовавшаяся нам картинка.

              Кстати, фотки еще мегакруто вырезаны.

              С другой стороны, безвестный мальчик (хотя мне кажется, это девочка) не нюхает клей в подъезде, а занимается «разработкой сайтов». Неужели вам, товарищи революционары, важнее трафик, нежели судьба человеческая? :)
              1. Василий Наумкин 26 октября 2012, 23:10 # 0
                На «слезинку ребенка» давишь!

                Не честно.
                1. Виталий Батушев 26 октября 2012, 23:19 # 0
                  Я всегда так пытаюсь рассматривать вопрос с многочисленными «племянниками» в жирных компаниях и госучреждениях. Среди них встречаются толковые люди, но присутствие большинства из них на тех должностях, что они занимают, я объяснить иначе не могу. Только этим — «лишь бы клей не нюхали по подъездам».
                  С другой стороны, делаю сейчас вот кемеровский корпоративный журнал ЖКХ, чищу говнофотки и думаю, как так получилось, что маленькие серые бухгалтеры или инженеры вдруг стали «бизнесменами», капризными и тщеславными? Неужели никто и никогда не возьмет их зашиворот, не встряхнет и не спросит — Чувак, ты берега не попутал?
                  1. Василий Наумкин 27 октября 2012, 05:54 # 0
                    Госконторы и жирные компании — совсем другая тема.

                    «Смартфон» явно не жирная и не государственная компания.
                  2. Виталий Батушев 26 октября 2012, 23:25 # 0
                    Кстати, еще о «слезинке». Я жил когда-то после развода около цирка, есть такой дом длинный от Ленина вниз к Октябрьскому. Ну и выводил свою собаченцию проветрить ее женские дела в парк. Возвращаюсь как-то поздно вечером с этой прогулки и застаю на первом этаже картину маслом — один нарик откачивает другого. У второго прямо пена изо рта, бледный как бумага. Мы с Мерседесой встали такие, спрашиваю — помочь чем? Первый сказал, что сам, дескать, справлюсь. Справился. Глазки у второго задергались, слюнки потекли, вытащили мы его на улицу, на скамейку посадили и я с собакой домой пошел. И вот думаю — еще одна «слезинка», блин. На вид ему лет 17. Еще год-два и захлебнется собственной рвотой в очередном подъезде. Так может лучше его «принять», голубчика, дать срок и пусть на свежем воздухе лес валит или железную дорогу строит. Даже если и сдохнет, то хоть что-то полезного от его жизни останется людям. А так даже не впустую, нагадил вокруг и помер.
              Добавление новых комментариев отключено.