Про смысл жизни

Иногда так достанут вопросами, что начинаю думать - нафига мне всё это надо? Можно же молча клипать 100500 одинаковых магазинов и зарабатывать кучу денег, безо всяких заморочек.

Не писать готовые дополнения, вопросами по которым потом высверливают мозг, не делиться никакими наработками, потому что в комментариях обязательно у кого-то что-то не получится как надо.

А потом нахожу в сети вот такую тему на форуме Joomla:

Хочу поделиться информацией, которую открыл для себя не давно. По ссылке ниже, четкий мануал как настроить свой домашний веб сервер, причем практически идентичный настоящему.

Зачем это надо? 1. Скорость работы меня поразила, я просто не видел, что бы при разработке мои сайты так крутились . 2. Разработка идет в той среде, где потом будет находиться, ну и собственно жить сайт, то есть мы исключаем левые проблемы при переезде. 3. Мы получаем базовые знания администрирования linux, что не когда не будет лишним. 4. С этими знаниями открывается возможность настроить свой собственный VPS Hosting, то есть перейти на новый уровень, прокачать персонажа так сказать)))

http://bezumkin.ru/sections/hosting/225/

В комментах, конечно, как обычно, но интересно не это.

Интересно недавнее продолжение от автора: > К чему я пришел. Практически год назад я создал этот топик, и хотел бы поделиться впечатлениями относительно этой темы.

Про linux я слышал конечно же намного раньше этого топика, но ставить, вникать в него как всегда не хватало времени, думаю как и у всех в этом мире. Поставив этот вирт образ я познакомился с первыми командами, устройством файловой системы, и еще с небольшим набором информации.

Мне так понравилась эта идея, что я купил себе свой сервак, настроил его по тем же заметкам, про которые писал в начале и на время забыл о всяких проблемах связанных с уже сделанными сайтами. Время от времени я пытался что то прикрутить к серваку, попробовать новые комманды и т. д. Тем самым вобрав еще немного знаний относительно этой чудесной системы.

Много раз закрадывались мысли поставить ubuntu на домашний комп, но то времени нету, то мысли о том как я без фотошопа, офиса и т. д. В один из прекрасных дней я все же запилил ubuntu на флешку и поставил себе второй системой, пошло первое знакомство, в процессе которого пару раз пришлось эту ubuntu переустанавливать.

Доигрался до того, что каким то боком уронил винду, и встал на распутье, обратно идти на винду, а ubuntu дальше потихоньку щупать или же плюнуть на винду в целом..... Остановился на никсе как основной машине. Пару дней мучился с настройками, шрифтами, всякими программами, написанием себе мануала для последующей переустановки ))). Но в конечном итоге все поставил и настроил.

Это было около месяца назад, не много по меркам использования виндовс, но я понять не могу, почему я раньше сидел на этой системе.... Сейчас приходиться из за кейколлектора переходить на винду (как вторая система), на некоторое время, когда надо. Но в целом ubuntu стала как родная.

И в итоге я получил основную ось, точно такую же как и мой сервак в лондоне, более быструю и удобную среду для разработки. Это конечно же далеко не все, обо всех прелестях этой системы есть много материла в сети.

И так получилось, что начало всему этому положил именно виртуальный обрах, про который данный топик.

Вот так человек самостоятельно взял и пересел в итоге на GNU/Linux, попутно освоив для себя много нового и полезного. Ему нужен был только небольшой толчок, направление для приложения сил. И мне кажется, что это не единственный такой пример.

Наверное, поэтому я и занимаюсь публичной деятельностью, постоянно что-то пишу и рассказываю - чтобы вернуть какую-то часть знаний, полученных от одних людей, другим людям.

Просто деньги - это скучно. Общение, обмен опытом, самообразование - вот для чего стоит жить. А не просто сладко спать, да вкусно жрать кушать.

← Предыдущая заметка
Разработка для iOS
Следующая заметка →
День рождения 32
Комментарии (30)
ElectricaМихаил
19.09.2014 09:27

П.с.с. В статье упоминается слово modx, просто закрывайте глаза и представляйте Joomla, в остальном сервер справедливо работает под все CMS.

Ахахахаха)))) Вот тут чувак сжег конечно. PS А вообще, Василий, вот что хочется сказать. Всегда найдутся те кто будет против, как то пытаться доказать что то что делаешь ты это не верно. Но лично мне именно ты помог вообще познать веб технологии. И я лично благодарен.

bezumkinВасилий Наумкин
19.09.2014 09:47

На здоровье!

OnFoxПеретягин Илья
19.09.2014 11:53

Сказочно приятно, что моя писанина попала к тебе в блог. Как и писал раньше — большое спасибо за учебные материалы! Про смысл жизни — тут совершенно согласен, если ставить высшей целью заработок денег, то можно незаметно превратиться в американского потребителя, которого мне искренне жалко. Что может быть лучше, чем почувствовать удовлетворение от чего то созданного лично тобой, причем не важно — обучение это, созданный проект или вообще не относящееся к веб дело, например поменять всю проводку дома.

zancrap@gmail.comzancrap
21.09.2014 11:31

Вот так всегда и бывает, сидишь частенько на разных сайта, читаешь всякое, а потом хлоп - и понимаешь, что пора зарегистрироваться и оставить свой вклад. Так и Я. Прочитав этот пост - не мог не зарегистрироваться на Вашем сайте, Василий. Рано или поздно любой человек имеющий знания вступает в ту фазу, которая заставляет его, волей-неволей, этими знаниями делится. Так устроен наш организм. Зачастую это приводит к созданию семьи, детей для дальнейшей передачи информации. Если Вам, Василий, хочется делиться опытом - это означает только то, что Вы правильно живете, и сублимируете в нужном направлении.

bezumkinВасилий Наумкин
21.09.2014 11:49

Спасибо и добро пожаловать!

У нас тут "на ты", кстати - все друзья.

Андрей
21.09.2014 12:42

Ну в такой теме грех не сказать Василию: "Спасибо!".))

P.S. Вообще, по своему опыту, могу сказать - популярность в Сети приобретается не количеством чего-то проданного людям, а человеческим отношением и взаимопомощью. Как только перестаёшь хоть малую часть делать бескорыстно, забиваешь на вопросы - от тебя все отворачиваются.

Андрей88Андрей
22.09.2014 12:49

Признаюсь, так как я, наверное еще никто не доставал Василия. ))) могу, когда хочу... А если серьезно, то даже с моего общения, я понял, Василий человек добрый, порядочный и знающий себе цену!!! Желаю только развития и только положительных моментов в работе.

bezumkinВасилий Наумкин
22.09.2014 13:44

Ха-ха, спасибо!

Один человек меня достать не сможет, только если несколько одновременно =)

Mihan
22.09.2014 17:05

Вот нас и несколько :)

Неогрониченных запасов позитива тебе -)

Kirill Bedin
25.09.2014 03:32

Я тоже только благодаря тому посту про хостинг переехал с шареда на облака и ни сколько не жалею. Вообще очень много для себя открыл просто читая информацию на данном сайте и около него. А ещё я, не представляю как у Василия получается выдавать и осваивать такой огромный объем полезной информации. Желаю не перегореть.

maslitto
26.09.2014 09:29

Вася в очередной раз говорю тебе спасибо, что ты есть! Благодаря твоим текстам я многому научился, а благодаря твоим компонентам я делаю красивые и удобные сайты.Юзаю в каждом проекте.Так что, пиши ещё, не грузи себя смыслом жизни.

bezumkinВасилий Наумкин
26.09.2014 09:50

Убедил, не буду грузиться =)

PavelmgnПавел Сидоров
30.09.2014 09:26

Также хочу выразить огромную благодарность вам, Василий. На большинство своих вопросов нашел ответы только благодаря вам. Благодаря вам полюбил modx. Спасибо за терпение и гигантский труд.

p.s. за сниппеты отдельное спасибо, когда попробовал сниппеты pdoTools, переделал все сайты на них. Склоняю голову.

bezumkinВасилий Наумкин
30.09.2014 09:28

На здоровье!

sergantСергей Шлоков
30.09.2014 17:58

Пользуясь случаем, хочу передать Василию огромный турецкий горячий привет и спасибо конечно, за то, что он определил выбор между джумлой и модиксом.

bezumkinВасилий Наумкин
01.10.2014 02:11

Да на здоровье!

Ты на отпуске в Турции, что ли? Там тепло... А я уже печку топлю вторую неделю.

sergantСергей Шлоков
01.10.2014 03:36

Ага. Радуюсь солнцу, морю и красивым девчонкам :)

sergantСергей Шлоков
01.10.2014 04:12

Кстати, только заметил, что bezumkin.ru в отличие от modx.pro не мобильный.

bezumkinВасилий Наумкин
01.10.2014 04:20

Да, я как то отключал это дело, думал что комментарии на iPhone из-за него глючат. Однако, как оказалось, адаптивность здесь не при чем, так что включил обратно.

Спасибо за напоминание и приятного отдыха!

sergantСергей Шлоков
01.10.2014 04:50

Как говорят тут некоторые отдыхающие, "Данке шон"! :)

sergantСергей Шлоков
02.10.2014 14:58

Привыкаю к мобильному серфингу. Как для меня, так извращение. Даже на самсунг ноут 3. А уж как в айфонах серфить вообще не понимаю. Что сказать то хотел. Нажимая на свое имя, вместо кабинета переадресовывыюсь на bezumkin.ru/topic и получаю ошибку циклической переадресации. Может это мой мобайл хром глючит (но на modx.pro все нормально) или у тебя колесо отвалилось.

bezumkinВасилий Наумкин
02.10.2014 15:34

Это такой прекрасный компонент Redirector. Поправил, спасибо!

P.S. Мобильный серфинг на отдыхе у меня - это iPad.

sergantСергей Шлоков
02.10.2014 16:31

Есть galaxy tab 10.1. Но он теперь в собственности у детей. Так что моя участь это note3. :)

sergantСергей Шлоков
03.10.2014 04:24

Василий, еще одно колесо отвалилось. В личном кабинете у пользователя отображаются все комментарии блога аж на 929 страницах. Хотя может это только у меня так.

bezumkinВасилий Наумкин
03.10.2014 06:37

Поправил, еще одно спасибо!

sergantСергей Шлоков
03.10.2014 07:10

А ты не планируешь сделать и здесь возможность сохранять в избранное интересные вещи как на modx.pro? Очень удобно.

bezumkinВасилий Наумкин
03.10.2014 07:14

Честно говоря, нет, не планирую.

Почти всё интересное давно переехало на modx.pro, а что здесь осталось можно и в браузере сохранить.

Алфёров Юрий
01.10.2014 21:43

Не могу пройти мимо толпы ликующей Василию, с modx и bezumkin.ru наверное одновременно познакомился, подсадил на modx всех своих знакомых, все в восторге, доходы у всех растут, а я превратился в фанатика, огромнейшее СПАСИБО за твою работу, в ios совсем не уходи, а то я буду плакать, да и Bob Ray тоже. Особенно меня радуют твои ответы, после них всегда гуглю, - что научило находить ответы самому )))

bezumkinВасилий Наумкин
02.10.2014 03:50

в ios совсем не уходи

Совсем я никак не уйду - всем приложениям нужна серверная часть, которую мне очень нравится писать на MODX или чистом xPDO.

Любовь
14.11.2014 17:31

И я тоже не могу пройти мимо)) Сейчас все сайты работают в подавляющем большинстве на разработках Василия. Сейчас я прохожу марафон у своего знакомого и там движок все советуют ставить - wordpress. Сначала думала что заодно изучу что же это такое, для общего развития. Но... душа не выдержала и сейчас опять делаю сайт на любимом движке)

P.S. Ссылка не в целях рекламы)

bezumkin
Василий Наумкин
04.07.2022 23:34
Что-то странное у тебя произошло: миграция есть, и вроде как выполнена, но таблицы при этом отсутств...
inetlover
Александр Наумов
03.07.2022 20:36
Василий, спасибо! Все понятно!
bezumkin
Василий Наумкин
02.07.2022 20:28
Спасибо, поправил!
bezumkin
Василий Наумкин
30.06.2022 03:58
Есть ли возможность формировать "friendly URL aliases", используя аналог translit MODx? ...
bezumkin
Василий Наумкин
27.06.2022 03:32
Спасибо за исправления, очень выручаешь =) Но учитывая количество не описаных в заметке дополнительн...
bezumkin
Василий Наумкин
27.06.2022 03:10
что будет использоваться для вывода многоуровневого меню Посмотри как работают комментарии на этом ...
bezumkin
Василий Наумкин
25.06.2022 11:56
Поправил, спасибо!
bezumkin
Василий Наумкин
21.06.2022 01:58
onLoad(data) { this.total = data.total }, и onLoad({total}) { this.total = total }, В нашем случ...
bezumkin
Василий Наумкин
20.06.2022 14:01
Прекрасно тебя понимаю, я когда сам в этом разбирался - голова дымилась. Но зато теперь прямо-таки п...
bezumkin
Василий Наумкин
20.06.2022 09:30
Не надо, оно по умолчанию так - я просто чуть более подробно написал.