Про Ингосстрах

42 дня назад купили автомобиль жене. Будучи ленивыми человеками — покупали в салоне, новую, в гарантией в 5 лет (или 150 000 км.) + сразу оформили КАСКО в Ингосстрах. Стоимость автомобиля с опциями и ковриками составила ~ 540 000 руб.

Так как на момент покупки, водительского удостоверения у жены еще не было — всех об этом предупредили. При оформлении автокредита в Сбербанке сумму КАСКО включили туда, вышло 42 000 руб.
При подсчете в салоне нас выспросили семейные связи всех страхуемых, стаж, пол, возраст, посчитали риски и вывели эту сумму.

Ну то есть, всем видом показывали, что она не с потолка, а все серьезно! Отдельно заверили, что страхуют вместе с водителем нулевого стажа, и после получения прав, ее останется только вписать в договор.

Мы люди простые — говорим что нам надо, и платим сколько скажут.

Каково же было наше удивление сегодня, когда при получении прав мы поехали вписывать жену в это КАСКО и доплатить потребовалось, внимание, 10 000 рублей!

Еще раз, 10 000 рублей.

Это доплата на сегодня. А если по рассчетам на 42 назад — 842 рубля. То есть, нас в любом случае ввели в заблуждение, и платить хоть как надо. Но 42 назад — 842 рубля, а сегодня — около 10 тыр.

Вот такая тонкая наука, страхование. Видимо, тесно связана с событиями в Сирии, озоновыми дырами и другими рисками, которые увеличились в 10 раз по Кемеровкой области за 42 дня.

Виноватых нет. «Наши партнеры в салоне наверное что-то не так подсчитали», «программа обновилась и теперь вот так», «у нас есть внутренние распоряжения, но клиентам их показывать нельзя» и т.д.

Теперь сладкое — расторжение договора страхования до 1,5 месяцев обходится в 25% суммы. Еще смешнее: через 10 месяцев — 100%.
То есть, через 10 месяцев уже не важно, расторгаешь что-то, или нет — деньги не вернут совсем.

Офигенный бизнес.

В общем, мы резко выразили свое негодование, и ушли.
А вечером нам позвонили с предложением «оплатить все как на дату заключения договора в первый раз», то есть — 842 рубля. Теперь, конечно, это кажется уже прям супер-предложением.

В любом случае, спасибо администратору Анне, которая вникла в ситуацию и довела ее до начальства — после чего все резрешилось. Что, кстати, доказывает, что тарифы назначаются очень гибко, в зависимости от возмущения клиента =)

Вот такая история — завтра поедем доплачивать, надеюсь, теперь без сюрпризов.

Очередная наука мне: никому не верить на слово, и быть алчной сволочью при операциях купли-продажи.

Updated

Сегодня оплатили эти 842 рубля — все нормально. Сильно извинялись и обещали отработать как надо, при наступлении страхового случая. Надеюсь, что проверить не доведется.

Следующая заметка
Про курение
Предыдущая заметка
Инвайт на Хабрахабр


Комментарии ()

  1. Sadykh Sadykhov 07 августа 2012, 19:45 # 0
    А договор читали? Иногда бывает, что в договоре указывают, что условия будут действовать те, что заключали в момент договора.

    Радует, что вам пошли на встречу. Поздравляю! :)
    1. Василий Наумкин 07 августа 2012, 19:48 # 0
      Там книжка страниц на 50.
      И нам ее не выдали, ибо «они закончились, приезжайте через неделю».

      Тупая у меня привычка верить людям на слово.
      1. Ilya Viteker 07 августа 2012, 19:49 # 0
        Она не тупая, она нормальная. Мы просто живем в таком мире, что верить никому нельзя. От этого ходим злые и серые.
        1. Sadykh Sadykhov 07 августа 2012, 19:52 # 0
          А что вы тогда подписывали? На листе, где ставили подпись, не было ни слова, или была отсылка на другой документ?
          1. Василий Наумкин 07 августа 2012, 19:54 # 0
            Да, отсылка на эту книжку. «Документ действует в соотвествии с правилами бла-бла-бла»

            Когда оформляешь автомобиль приходится подписывать очень много разных бумаг и в такие тонкости, понятно, не вникаешь.

            Мне пообещали, что все ок — я поверил. При покупке автомобиля во второй раз такой фигни, понятно, уже не будет.
            1. Виталий Батушев 08 августа 2012, 08:18 # 0
              Я, когда покупал квартиру и брал, соответственно, кредит в Сберобанке, не уставал удивляться — как же внимательны теперь к людям. При Советской власти чо, вызвали бы в профком или в отдел кадров, сунули бы амбарную книгу расписаться, выдали бы ключи на веревочке — и все, ни тебе распросов — а кто твои родители, а не брали ли они кредиты, а близкие родственники, а не сидел ли кто, а зарплата какая, а, а, а — просто чувствуешь, что интересна людям твоя жизнь! Правда, не сдюжил я от такого внимания — в банке сорвался на девку, мне кредит оформлявшую. Но дали-таки, всего каких-то два месяца скачек из одной офиса в другой.
      2. Ilya Viteker 07 августа 2012, 19:51 # 0
        Меня всегда удивляет в этой стране, что в любой сфере потребительских услуг, ты должен быть специалистом, чтобы тебя не на%@$ли, иначе жди беды. Именно поэтому, как мне кажется, у нас огромное количество умных, но мало профессионалов. Энергия распыляется на то, что совершенно не нужно.
        1. Ilya Viteker 07 августа 2012, 20:00 # 0
          В качестве дополнения, могу рассказать маленькую историю связанную с сервисом заказа авиабилетов anywayanyday. При подаче документов на визу в Испанию, купил посредством их сервиса два билета туда и обратно за 47K рублей. Из-за того, что фрилансер в визе было отказано, обратившись в anywayanyday, оказалось, что билеты невозвратные и вернут только 4 рублей за все на карту. На мой вопрос, а где это было написано, получил четкий ответ: — На 2-3 страницы договора при покупке. Бросил я это дело и ответил одним предложением, а вы сами то читали эту простыню? Ответа не поступило)))
          1. Василий Наумкин 07 августа 2012, 20:02 # 0
            Это круче, согласен.
            1. Ilya Viteker 07 августа 2012, 20:06 # 0
              Понимаешь, тут дело в этой системе. Она просто и придумана давно. Система рефералов по рекомендациям интернета из-за отсутствия достоверного источника информации второго порядка.

              Если сказать более проще, то будет выглядеть так: я на#$%бал тебя, ты на#$%бал другого, другой на#$%бал свою бабушку и так по кругу. Принцип, слишком запутанные условия и пункты договора абсолютно нелогичные.
            2. Valentin Raulov 08 августа 2012, 17:13 # 0
              Почти все дешовые авиабилеты — невозвратные. НО — агенство или компания которая продаёт ОБЯЗАНА вернуть аэропортные сборы, которые на билетах эконом класса составляют большую часть стоимости. Но опять же, зачастую (эта часть 95%) агенства оставляет себе эти сборы.
              Возвратные авиабилеты стоят на порядок дороже.
              1. Ilya Viteker 18 августа 2012, 12:02 # 0
                по факту они и сообщили, правда в таком месте, что и сами наверное забыли, где оно есть)
            3. Виталий Батушев 08 августа 2012, 08:12 # 0
              Могу посоветовать уехать из «этой» страны и всем фейсом плюхнуться в другую. Тут тебе придется быть не то, что специалистом, а суперпрофессионалом во всем. Или постоянно с калькулятором пересчитывать — во сколько концов тебе влупили прайс. Ты в своей стране можешь позволить себе быть профаном почти во всем, знать что-то о чем-то поверхам — здесь ты, даже зная закон, никогда ничего никому не докажешь. С официальными лицами как в России руками не помашешь, хай не откроешь — «винтят» как не фиг делать. Про энергию — это сильно. Типа, есть страны, где особенные люди живут, ага. Поверьте, Россия даже в том странном состоянии, как сейчас, куда разумнее и человекопонятнее устроена.
              1. Ilya Viteker 18 августа 2012, 00:24 # 0
                Если есть опыт жизни в другой стране, могу продолжить, иначе нет смысла
                1. Виталий Батушев 18 августа 2012, 08:42 # 0
                  У меня — есть.
                  1. Ilya Viteker 18 августа 2012, 11:58 # 0
                    СНГ? Длительность?
                    1. Виталий Батушев 19 августа 2012, 09:12 # 0
                      Уважаемый Илья, перед допросом везде, во всем мире принято представляться, называя не только свои имя и фамилию, но и должность, которая дает человеку, занимающую ее, право проводить допрос. Что раз. Есть все основания полагать, что вы таким правом не обладаете. Что два. Кто я, что я, где я и почему там, вам легко ответит гугл. Это три. И, наконец, четыре. Научить вас уважать свою Родину, я думаю, у меня не получится, могу только пожелать вам то, что уже пожелал выше.
            Добавление новых комментариев отключено.